检验一科

发布时间: 2023-04-13 17:26:28    责任编辑:樱花乳液官方网站     浏览:

  樱花乳液官方网站检验科是集临床检验、教学和科研工作为一体的综合发展的医学实验室,是邯郸市重点发展学科,是京津冀检验结果互认单位,是河北省临床实验室室内质控实时比对单位。

  检验科成立于1970年,目前实验室占地面积1260平方米,其中实验场地1060平方米。检验科现有职工32人,其中高级职称5人,中级职称20人,拥有硕士研究生5人,本科27人。

  检验科设有临床血液体液、临床生物化学、临床免疫、临床微生物、分子生物、细胞分子遗传学和急诊综合组7个专业组。主要仪器设备60余台,其中包括全自动血细胞分析仪,全自动生化免疫流水线,PCR全自动流水线,微生物飞行时间质谱检测系统,二代测序仪,液相色谱-质谱联用检测系统,流式细胞仪。检验科共开展检验项目417项,涵盖临检、生化、免疫、微生物、分子等领域基础及前沿检验项目。检验科配备有国内最先进的全实验室自动化系统,逐步实现了全面自动化,全面实现了网络化信息管理。